CAROSINO - A San Giuseppe non possono mancare i dolci e dopo le zeppole arrivano i bignè che possiamo realizzare e riempire di panna, crema o anche cioccolata. Per chi desidera assaporarli, ma senza eccedere con lo zucchero, li può mangiare vuoti e guarnirli con della cioccolata. Ecco gli ingredienti: 75 gr di farina 25 g di burro 2 uova 125 gr d'acqua scorza di 1 limone zucchero a velo olio sale cioccolato da sciogliere Procedimento per la realizzazione dei bignè di San Giuseppe. In un pentolino, versiamo l’acqua e uniamo il burro. Lasciamo sciogliere il burro a fiamma moderata e aggiungiamo anche un pizzico di sale. Prima che il composto raggiunga il bollore, togliamo il pentolino dal fuoco e uniamo la farina tutta insieme e iniziamo a mescolare velocemente fino a quando l'impasto diventa una palla e st stacca completamente dal recipiente. Appena il composto si sarà intiepidito, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare fino a quando l'impasto avrà assunto un aspetto vellutato. A questo punto, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Lasciamo riposare il composto per 30 minuti e nel frattempo, mettiamo a scaldare l'olio. Utilizzando un cucchiaio, ricaviamo delle palline e versiamole nell'olio bollente. Disponiamo i bignè appena dorati su della carta assorbente. A piacere li possiamo farcire con panna e quant'altro, oppure lasciarli così. Disponiamoli su un piatto da portata e guarniamoli con del cioccolato fuso. Infine, spolveriamoli con lo zucchero a velo.