Involtini di peperoni con acciughe a Sava

Questa ricetta fresca e leggera si preparava un tempo al posto della carne, ma solo per un fattore economico.

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Involtini di peperoni con acciughe a Sava
Fonte web: pixabay di mploscar

SAVA – La ricetta che vi proponiamo è un piatto popolare della Puglia, quando era classico preparare un pranzo o la cena con i soli prodotti della terra.

Proviamola insieme poiché è una ricetta antica, ma attuale, poiché oggi si ama mangiare light.

Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 persone:

  • 4 peperoni gialli e rossi
  • 2 uova
  • 300 gr di mollica di pane fresco
  • 100 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 acciughe sotto sale dissalate
  • 1 peperoncino piccante
  • una manciata di capperi
  • prezzemolo e basilico
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

Procedimento

In una scodella, uniamo il prezzemolo, il basilico, il peperoncino, l’aglio, i capperi, le acciughe già lavate e asciugate.

Aggiungiamo la mollica ammorbidita nell’acqua, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, poco sale e pepe a piacere.

Arrostiamo in forno i peperoni, facendo attenzione a non romperli. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Peliamoli e tagliamoli in modo da ricavare delle fette lunghe. Stendiamole sul piano da tavolo e farciamole con il composto che abbiamo già preparato.

Arrotoliamoli come degli involtini e sistemiamoli in una pirofila. Bagniamoli con un filo d’olio e inforniamo a 180°C per 30 minuti circa.

 

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