Krapfen ripieni di crema pasticcera di Torricella

TORRICELLA – I Krapfen o bomboloni hanno un sapore irresistibile. Prepariamoli per la gioia del palato.

Ecco l’occorrente per l’impasto:

  • 1 kg di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 20 gr di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 ml di latte
  • olio di semi
  • zucchero a velo

Procedimento per la preparazione dei Krapfen ripieni di crema pasticcera di Torricella.

  1. Impastare la farina setacciata con il lievito sciolto nel latte tiepido.
  2. Aggiungere il burro sciolto a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero, le uova e la vanillina.
  3. Formare un panetto e metterlo a lievitare per 8 ore in un ambiente caldo, avvolto con un canovaccio e poi una coperta.
  4. Formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare coperti per un’altra ora.
  5. Scaldare abbondante olio e friggere a fuoco medio.
  6. Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  7. Quando i Krapfen si saranno raffreddati farcirli con la crema con l’aiuto di una sac a poche.
  8. Spolverarli con lo zucchero a velo.

Ottimi per la colazione.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy