La Pizza coperta come la facciamo a Montemesola

MONTEMESOLA – Un pizza coperta dà un buon risultato quando la farciamo di ingredienti semplici del territorio. Noi usiamo le verdure come la scarola e la bietola che bisogna lavare e asciugare bene.

Ecco gli ingredienti per realizzare la pizza coperta

  • 600 gr di farina
  • lievito
  • zucchero
  • acqua tiepida
  • sale e pepe
  • olio evo
  • olive nere
  • acciughe
  • caciocavallo
  • 600 gr di verdura
  • polpa di pomodoro
  • cipollina

Procedimento per la preparazione della pizza coperta.

  1. Su un piano di lavoro versiamo la farina a fontana e mettiamo al centro il lievito sbriciolato.
  2. Aggiungiamo dell’acqua calda al centro per sciogliere il lievito con la punta delle dita e unire anche un cucchiaino di zucchero.
  3. Aggiungiamo all’impasto mezzo bicchiere scarso d’olio evo e un pugnetto di sale.
  4. Aggiungiamo un po’ alla volta altra acqua tiepida e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Pratichiamo sul panetto un taglio a croce, copriamolo e mettiamolo a riposare in un luogo caldo per almeno due ore e fino a raddoppiare la quantità iniziale.
  6. Nel frattempo, prepariamo tutti gli ingredienti, a disposizione.
  7. Trascorso il tempo utile, accendiamo il forno e stendiamo due strati di pasta.
  8. Disponiamo il primo strato su una teglia da forno e farciamo con il formaggio affettato, la verdura sminuzzata, le olive snocciolate, la cipolla e le acciughe.
  9. Aggiungiamo della polpa di pomodoro, sale, pepe  e un filo d’olio.
  10. Completiamo con altro formaggio e copriamo con l’altro strato di pasta, fissando bene i bordi.
  11. Pratichiamo un foro centrale e con i rebbi di una forchetta punzecchiamo tutta la pasta che andremo a ungere con olio.
  12. Inforniamo a 200°C per 50 minuti circa.

 

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