MONTEMESOLA - Un pizza coperta dà un buon risultato quando la farciamo di ingredienti semplici del territorio. Noi usiamo le verdure come la scarola e la bietola che bisogna lavare e asciugare bene. Ecco gli ingredienti per realizzare la pizza coperta 600 gr di farina lievito zucchero acqua tiepida sale e pepe olio evo olive nere acciughe caciocavallo 600 gr di verdura polpa di pomodoro cipollina Procedimento per la preparazione della pizza coperta. Su un piano di lavoro versiamo la farina a fontana e mettiamo al centro il lievito sbriciolato. Aggiungiamo dell'acqua calda al centro per sciogliere il lievito con la punta delle dita e unire anche un cucchiaino di zucchero. Aggiungiamo all'impasto mezzo bicchiere scarso d'olio evo e un pugnetto di sale. Aggiungiamo un po' alla volta altra acqua tiepida e lavoriamo l'impasto fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Pratichiamo sul panetto un taglio a croce, copriamolo e mettiamolo a riposare in un luogo caldo per almeno due ore e fino a raddoppiare la quantità iniziale. Nel frattempo, prepariamo tutti gli ingredienti, a disposizione. Trascorso il tempo utile, accendiamo il forno e stendiamo due strati di pasta. Disponiamo il primo strato su una teglia da forno e farciamo con il formaggio affettato, la verdura sminuzzata, le olive snocciolate, la cipolla e le acciughe. Aggiungiamo della polpa di pomodoro, sale, pepe e un filo d'olio. Completiamo con altro formaggio e copriamo con l'altro strato di pasta, fissando bene i bordi. Pratichiamo un foro centrale e con i rebbi di una forchetta punzecchiamo tutta la pasta che andremo a ungere con olio. Inforniamo a 200°C per 50 minuti circa.