La ricetta della crema pasticcera di San Giorgio Jonico

Ideale per farcire bignè e pasticcini, ma è ottima anche da consumare al cucchiaio.

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La ricetta della crema pasticcera di San Giorgio Jonico
Fonte web: Wikimedia Commons

SAN GIORGIO JONICO – Sapere come preparare una crema pasticcera, liscia e profumata, può essere molto utile.

Una delle specialità della pasticceria pugliese è proprio la crema pasticcera. La si prepara spesso in casa, sia per guarnire i dolci, ma anche da mangiare come un dessert.

Ecco gli ingredienti occorrenti:

1 litro di latte
6 tuorli d’uovo
200 gr di zucchero
50 gr di farina per dolci
30 gr di maizena
succo di limone

Procedimento:

In una scodella, montate i tuorli con lo zucchero, unite le farine setacciate il succo di limone e lavorate il composto.

Mettete a scaldare il latte e quando avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungete il composto e mescolate delicatamente fino al primo bollore.

La crema è pronta, deve risultare liscia e profumata. Se desiderate preparare la crema chantilly, bisogna aggiungere alla crema ormai fredda, la panna montata.

 

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