Ricetta Lasagne di pesce: un primo piatto ideale per il giorno di Natale

Vuoi un pranzo di Natale perfetto e con piatti prelibati e gustosi? Allora non perderti la ricetta delle Lasagne al Profumo di Mare.

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lasagna di pesce

Lasagne al profumo di Mare: idea per un primo piatto a Natale

A Natale, specie se si hanno tanti ospiti, diventa complicato fare la pasta o il risotto al momento, per questo motivo ti consiglio di optare per un primo che puoi preparare in anticipo e poi servire ai tuoi ospiti, senza dover combattere tra i fornelli.

Il primo che ti proponiamo è la rivisitazione di una lasagna tradizionale, arricchita dai sapori del pesce. Per il giorno di Natale prepara una gustosa Lasagna al profumo di mare.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Lasagne al profumo di mare.

  • Dosi per: 8 persone
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 520 kcal
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio-alto

Ingredienti ricetta Lasagne di Mare

  • 500 g di lasagne fresche con sfoglia grezza
  • 250 gr di cozze sgusciate
  • 500 g di calamari
  • 500 g di gamberi sgusciati
  • 250 gr di vongole sgusciate
  • 3 seppie
  • 1 l di besciamella fatta in casa 
  • 200 gr di parmigiano o grana
  • Aglio 
  • Vino Bianco
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale 
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Lasagne al Profumo di Mare

  1. Dopo aver preparato il pesce prendi una padella e metti un filo d’olio EVO e lascia soffriggere un po’ d’aglio
  2. Inizia a cuocere i calamari, le seppie, i gamberetti e infine aggiungi vongole e cozze. Fai sfumare tutto con un bicchiere di vino bianco e aggiungi il prezzemolo.
  3. Prepara la besciamella, metti in una pentola 60 g di burro e 60 gr di farina, crea un impasto cremoso e aggiungi un litro di latte e un po’ di noce moscata, e lascia cuocere sino a quando non si addensa
  4. Quando la besciamella sarà raffreddata unisci il pesce e mescola il tutto
  5. Adesso inizia a preparare gli strati di lasagna in una teglia da 8 porzioni, e aggiungi man mano il ripieno di pesce con la besciamella, e una spolverata di parmigiano.
  6. In cima metti un altro po’ di besciamella, spolvera con formaggio grattugiato e metti un filo d’olio
  7. Lascia cuocere per circa tre quarti d’ora in forno ventilato a 180°

Conservazione

La lasagna una volta pronta può essere conservata un giorno in frigorifero. Oppure la puoi congelare in vaschette d’alluminio da 2 o 4 porzioni. Se congelate, per mangiarle basterà metterle di nuovo in forno per circa 20 minuti, oppure nel microonde per 5 minuti circa.

Consiglio

Questa ricetta prevede la preparazione delle lasagne bianche al pesce. Però puoi scegliere di aggiungere i pelati al pesce, e di usare la besciamella a parte mentre componi la tua lasagna al profumo di mare.

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