Ciambellone marmorizzato ricetta classica di Laterza

LATERZA – Il ciambellone marmorizzato si può preparare in anticipo e conservare sotto una campana di vetro per mantenere tutta la sua fragranza.

Ecco gli ingredienti occorrenti

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 45 gr di cioccolato amaro in polvere
  • latte q.b.
  • zucchero a velo

Procedimento per la preparazione del Ciambellone marmorizzato ricetta classica di Laterza.

  1. In una scodella sbattiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
  2. Uniamo le uova uno alla volta e alterniamole al latte fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Aggiungiamo un poco alla volta, la farina setacciata con il lievito. In un’altra scodella versiamo una parte dell’impasto e uniamo il cacao sempre setacciato.
  4. Versiamo composto in una teglia da ciambella, di 24 centimetri già imburrata o oliata e infarinata.
  5. Alterniamo i due impasti in modo da ottenere un ciambellone bicolore.
  6. Inforniamo a 180° per circa un’ora. Facciamo la prova stecchino.
  7. Sforniamo il ciambellone e cospargiamolo di zucchero a velo.

 

 

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