Le ciambelle con glassa pugliesi da San Giorgio Jonico

SAN GIORGIO JONICO – Prepariamo insieme le ciambelle per la gioia dei più golosi. Questa è un’occasione per imparare insieme un’antica ricetta semplice come vuole la tradizione.

Ecco gli ingredienti da utilizzare:

  • 500 gr di farina 00
  • 75 gr di burro
  • 250 ml latte tiepido
  • 12 gr di lievito di birra
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 gr di sale
  • olio di semi di arachide
  • Per la glassa al Cioccolato
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • acqua q.b.
  • 20 gr di burro
  • 150 gr di zucchero al velo

Procedimento per la realizzazione delle ciambelle pugliesi.

In una scodella sciogliamo il lievito con un po’ di latte tiepido e aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero.

Su una spianatoia versiamo la farina con lo zucchero e uniamo al centro il lievito sciolto.

Uniamo il latte rimanente e di seguito le uova, la vanillina e il sale.

Lavoriamo energicamente l’impasto, quindi aggiungiamo il lievito ammorbidito a temperatura ambiente.

Impastiamo fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.

Mettiamo l’impasto a lievitare per almeno due ore. Dovrebbe raddoppiare di volume.

E’ il momento di stendere l’impasto con il mattarello e con un coppapasta ricavate dei dischi. Con un altro coppapasta più piccolo creare il buco al centro.

Ripetiamo l’operazione fino a quando finiremo tutto l’impasto.

Trasferiamo ogni ciambella su un disco di carta forno che ci servirà dopo. Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti.

Prepariamo l’olio per friggere e aggiungiamo le ciambelle assieme alla carta.

Cuociamo un po per volta le ciambelle fino a doratura e adagiamole su della carta assorbente.

E’ il momento di preparare la glassa con burro, zucchero a velo e acqua. Aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo bene.

Immergiamo le ciambelle ormai fredde e il gioco è fatto.

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