CRISPIANO – Prepariamo insieme le cocule per una domenica in festa assieme a tutta la famiglia. Una ricetta con i fiocchi.
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 200 gr di pangrattato
- 60 gr di pecorino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- 200 gr di passata di pomodoro
- menta q.b.
- 1 bicchiere di latte
- mezza cipolla
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- brodo di carne q.b.
Procedimento per la preparazione delle cocule di Crispiano.
- Prepariamo il sugo di pomodoro, tritando la cipolla e mettendola ad appassire con un filo d’olio e unire il pomodoro.
- Lessiamo le patate e schiacciamole. Uniamo il latte, l’uovo e il pecorino. Aromatizziamo con il trito di prezzemolo e menta fresca.
- Aggiungiamo il pangrattato, regoliamo con sale e pepe.
- Amalgamiamo tutti gli ingredienti tra di loro, in modo tale da formare un impasto unico e omogeneo e formiamo le polpettine.
- Disponiamo le polpettine in un contenitore da forno e irroriamole con il sugo. Aggiungiamo anche del brodo di carne.
- Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.
- Sforniamo le cocule e serviamo.