Le cocule a Crispiano il pranzo della domenica

Una ricetta appetitosa che ricorda i profumi della cucina dei nonni.

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Le cocule a Crispiano il pranzo della domenica
Fonte web: Wikipedia

CRISPIANO – Prepariamo insieme le cocule per una domenica in festa assieme a tutta la famiglia. Una ricetta con i fiocchi.

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di pangrattato
  • 60 gr di pecorino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • menta q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • mezza cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • brodo di carne q.b.

Procedimento per la preparazione delle cocule di Crispiano.

  1. Prepariamo il sugo di pomodoro, tritando la cipolla e mettendola ad appassire con un filo d’olio e unire il pomodoro.
  2. Lessiamo le patate e schiacciamole. Uniamo il latte, l’uovo e il pecorino. Aromatizziamo con il trito di prezzemolo e menta fresca.
  3. Aggiungiamo il pangrattato, regoliamo con sale e pepe.
  4. Amalgamiamo tutti gli ingredienti tra di loro, in modo tale da formare un impasto unico e omogeneo e formiamo le polpettine.
  5. Disponiamo le polpettine in un contenitore da forno e irroriamole con il sugo. Aggiungiamo anche del brodo di carne.
  6. Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.
  7. Sforniamo le cocule e serviamo.

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