LEPORANO – Sono delle piccole trecce alla mandorla, tipiche della tradizione che oggi desideriamo proporre.

Ecco gli ingredienti e il procedimento per la preparazione delle intorchiate.

Ingredienti intorchiate pugliesi

  • 500 gr di farina;
  • 175 gr di zucchero;
  • 70 gr di burro o strutto;
  • 50 gr di olio di oliva;
  • 150 gr di vino bianco;
  • 100 gr di mandorle;
  • 10 gr di lievito;
  • zucchero.

Procedimento per la preparazione delle intorchiate pugliesi

  • Setacciamo la farina con il lievito e mescoliamola con lo zucchero;
  • Aggiungiamo il burro ammorbidito e il vino e amalgamiamo bene;
  • Uniamo a filo anche l’olio e lavoriamo la pasta fino a quando sarà liscia e morbida;
  • Facciamola riposare in frigorifero 30 minuti;
  • Trascorso il tempo occorrente, prendiamo l’impasto e formiamo tante palline;
  • Di ciascuna porzione, ricaviamo delle treccine;
  • Bagniamo le treccine nello zucchero e disponiamole su una placca da forno;
  • Fissiamo su ciascuna treccine qualche mandorla;
  • Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, ma comunque fino a doratura.