Leporano. Sgombri marinati all’aceto un piatto fresco e prelibato

Un piatto estivo da preparare specie nelle giornate calde, ma ottimo tutto l'anno per gustare un piatto genuino e nutiente.

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Leporano. Sgombri marinati all'aceto un piatto fresco e prelibato

Da Leporano vi proponiamo questa ricetta facile e originale. Gli sgombri marinati all’aceto.

Ingredienti
1 kg sgombri
10 cl olio
1 cipolla
2 foglie alloro
25 cl acqua
25 cl aceto di vino bianco
4 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
strisce di buccia di limone q. b.
1 pizzico zucchero
sale q. b.
pepe in grani q. b.

Procedimento

Preparate tutti gli ingredienti, lavandoli, asciugandoli e sminuzzando gli aromi.
In un tegame, preparate una sorta di soffritto a fuoco bassissimo, ma che fungerà da marinata. Lasciatelo in cottura per almeno 20 minuti.
Nel frattempo, pulite gli sgombri e sfilettateli.
Cuocete gli sgombri su una griglia molto calda, disponeteli in un contenitore profondo e versateci sopra la marinata.
Lasciate riposare per circa 12 ore. Trascorso il tempo gli sgombri marinati all’aceto sono pronti per essere serviti.

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