Linguine ai funghi porcini ricetta di Faggiano

FAGGIANO – E’ abitudine, preparare settimanalmente la pasta fatta in casa. Come piatto della domenica non può mancare e oggi realizziamo le linguine e le insaporiamo con funghi freschi.

Questi sono gli ingredienti da utilizzare:

per la pasta fresca

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di uova fresche
  • semola q.b.

per il condimento

  • 500 gr di funghi porcini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento per la realizzazione delle linguine ai funghi porcini.

  1. Realizziamo la pasta fresca versando su una spianatoia la farina a fontana e versiamo al centro le uova già sbattute.
  2. Iniziamo a unire gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta e poi passiamo alla lavorazione a mano per circa 10 minuti, con movimenti energici.
  3. Formiamo un panetto e avvolgiamolo con una pellicola trasparente e lasciamolo riposare a temperatura ambiente in un luogo fresco, per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo, puliamo i funghi freschi lavandoli velocemente con acqua fredda e asciugandoli con un panno, quindi affettiamoli.
  5. Versiamo in una padella capiente l’olio e a fiamma bassissima, aggiungiamo il concentrato di pomodoro.
  6. Aggiungiamo i funghi e insaporiamo con sale e pepe, quindi lasciamo in cottura per 10 minuti.
  7. Stendiamo la pasta e realizziamo le linguine, quindi cuociamole in abbondante acqua salata.
  8. Scoliamo la pasta, ma non troppo e aggiungiamola al condimento, accendiamo la fiamma e amalgamiamo bene, infine aggiungiamo il prezzemolo fresco.
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