GINOSA – Per realizzare questo primo piatto occorrono dei ricci e qualche erbetta e il gioco è fatto. Ecco come realizzarlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di linguine fatte in casa
  • 10 ricci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione delle linguine ai ricci di mare piatto tipico di Ginosa.

  • Mettiamo sulla fiamma l’acqua salata per la cottura delle linguine fatte in casa e cuociamole ben al dente.
  • Nel frattempo ricaviamo la polpa dai ricci e mettiamola in una scodella.
  • In una padella prepariamo un soffritto con lo spicchio d’aglio e una quantità generosa di olio evo che dovrà condire tutta la pasta.
  • Scoliamo la pasta e versiamola nella padella e mescoliamo bene.
  • Uniamo il prezzemolo, pepe a piacere e metà quantità di polpa di riccio.
  • Serviamo e su ciascuna porzione aggiungiamo altra polpa e prezzemolo.