Le linguine al sugo di pesce sono una classica ricetta tarantina che è molto apprezzata per il suo sapore gustoso e intenso. Il pesce è uno dei cibi privilegiati nel territorio pugliese e condito con il pomodoro assume un sapore assolutamente unico, che soddisfa anche i palati più esigenti. Ecco il procedimento per le linguine al sugo di pesce! Ingredienti per 4 persone per linguine al sugo di pesce: 350 grammi di linguine 500 grammi misto di pesce (scorfani, oratine, ecc) 300 grammi di pomodorini freschi olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio un ciufetto di prezzemolo fresco pepe nero q.b. origano q.b. sale fino q.b. Preparazione delle linguine al sugo di pesce Iniziare la preparazione delle linguine al sugo di pesce pulendo appunto il pesce sotto l’acqua corrente e facendolo scolare. Lavare i pomodorini, farli a pezzetti e metterli in una coppetta. Versare in una padella quattro cucchiai di olio di oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio e portare a temperatura. Non appena l’aglio diventa dorato versare nella padella i pomodorini tagliati, aggiungere il sale e far cuocere a fuoco lento per circa 3 o 4 minuti. Quando i pomodorini diventano morbidi mettere i pesci nella padella e aromatizzare il tutto con l’origano, il pepe nero macinato e il prezzemolo tritato, aggiustare ancora di sale, versare due bicchieri d’acqua e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento, ricordando di girare il pesce a metà cottura. Non appena l’acqua di cottura è evaporata il sugo è pronto per condire la pasta, quindi togliere il pesce dalla padella e riporlo in un piatto. Far bollire una pentola d’acqua alta dove far cuocere le linguine, quando sono cotte scolarle e saltarle nella padella con il sugo di pesce. Mettere la pasta nel piatto e aggiungere dell’altro prezzemolo fresco. Il piatto è pronto e il pesce messo da parte sarà perfetto per un ottimo secondo!