Linguine con crema di zucchine e basilico: ricetta di un primo piatto facile

Zucchine e basilico si abbinano al meglio per creare una crema morbida da unire agli spaghetti. Scopri la ricetta delle linguine con crema di zucchine e basilico.

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Linguine con crema di zucchine e basilico

Linguine con crema di zucchine e basilico: un primo semplice e saporito

Se sei alla ricerca di un primo semplice ma al contempo saporito non devi perderti assolutamente la ricetta degli linguine con la crema di zucchine e basilico. Un primo davvero gustoso, ma anche semplice da preparare! Scopriamo la ricetta completa.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Linguine con crema di zucchine e basilico!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Linguine con Crema di Zucchine e Basilico

  • 500 g di Linguine
  • 3 zucchine
  • 8 foglie di basilico 
  • 200 g Formaggio grana grattugiato
  • Sale 
  • Pepe
  • Aglio 
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Linguine con Crema di Zucchine e Basilico

  1. Prendi le zucchine, lavale e tagliale a cubetti
  2. In una padella antiaderente metti un cucchiaio d’olio, dell’aglio a soffriggere e successivamente le zucchine a cubetti con sale e pepe
  3. Cuoci le zucchine e successivamente toglile dal fuoco e ponile in una coppa 
  4. Raffreddate le zucchine aggiungi: foglie di basilico, olio e parmigiano
  5. Con un mixer riduci il tutto a una crema spumosa 
  6. Cuoci le linguine in acqua bollente e salata
  7. Scola le linguine e mischiali nella coppa con la crema di zucchine e basilico 
  8. Servi in tavola

Conservazione

Le linguine con crema di zucchine e basilico devono essere cotti al momento. La crema però può essere preparata anche prima, dopo di ché la puoi versare nei vasetti di vetro, far bollire i vasetti di vetro chiusi a bagno maria e successivamente conservare in congelatore. Da consumare in non più di due mesi.

Consiglio

Per dare un tocco più saporito alla pasta puoi scegliere di aggiungere anche un soffritto di pancetta o di salsiccia in cui saltare le linguine prima di metterli nella coppa con la crema di zucchine e basilico.

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