Si tratta di realizzare delle palline di carne tritata e di involtini di carne. Immersi nel sugo e serviti con le orecchiette sono una prelibatezza.

Ecco gli Ingredienti delle polpette

400 gr carne macinata
200 gr pecorino grattugiato
150 gr pangrattato
2 uova
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio per friggere

per le braciole

8 fettine di carne di manzo o di cavallo
100 gr di formaggio pecorino
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di Prezzemolo
sale e pepe q.b.

Sugo:

1 litro di passata di pomodoro
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Impastare gli ingredienti per le polpette e realizzare tante palline. Friggerle in olio bollente fino a che si imbiondiscono.

Stendete le fettine di carne su un piano di lavoro e adagiatevi al centro gli ingredienti. Avvolgete la carne e fissatela con degli stuzzicadenti o dello spago da cucina. Fate rosolare la carne in poco olio a cui avete aggiunto della cipolla. Bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare. Unite la passata di pomodoro e insaporite. Portate a cottura e infine aggiungete anche le polpette.

Utilizzate il sugo per le orecchiette.