Manduria. Per tutti i momenti più belli prepariamo i Pasticciotti Pugliesi

Ingredienti per la frolla
300 gr farina 00
125 gr strutto
125 gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
5 gr lievito vanigliato

crema
500 ml latte
25 gr farina
25 gr fecola di patate
125 gr zucchero
4 tuorli
aroma di vaniglia

decorazione
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte

Procedimento
In una scodella, mescolate zucchero uovo e tuorlo, amalgamate e unite poi lo strutto e un po’ alla volta la farina e il lievito setacciati.
Formate un panetto, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.

Ora mettete il latte in un pentolino con la vaniglia e scaldatelo. In una scodella, unite gli altri ingredienti e il latte bollente. Ora mettete tutto sul fuoco e mescolate col cucchiaio di legno, delicatamente per ottenere una crema densa. Conservatela in frigo, coperta con la pellicola.

Ricavate dalla frolla tanti ovali che userete per ricoprire dei pirottini. Riempite i pasticciotti con la crema e coprite con altra frolla, facendo aderire bene i bordi.

Lasciateli riposare in frigo per un’ora, quindi infornate dopo averli spennellati con tuorlo e latte. Cuocete per 15 minuti a 200°C.

 

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