Per la realizzazione di questo piatto ecco gli ingredienti occorrenti: 330 gr di Farina di Semola rimacinata 110 gr di Vino 1 uovo medio ½ Kg di Scamone 1 l di vino 1 costa di sedano 1 carota e 1 cipolla 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro Pepe nero in grani qb un pizzico di cannella olio evo qb sale qb Procedimento Preparate la pasta come di solito, ma aggiungete nella fontana il vino e l'uovo. Lasciate riposare per 45 minuti e poi stendete la pasta che dovrà avere un certo spessore. Tirate gli spaghetti con la chitarra e lasciate riposare. Nel frattempo, preparate il sugo facendo un soffritto con olio e le verdure tritate a cui aggiungerete il vino e le spezie, infine la carne che avete lasciato marinare l'intera notte e rosolato in precedenza. Lasciate in cottura, salate e pepate e aggiungete un po' d'acqua calda per evitare di far bruciare. Quando la carne sarà pronta, ricavate le fette per il secondo piatto e con il rimanente fate tanti pezzetti e rimetteteli nel sugo. Cuocete gli spaghetti e conditeli con il sugo e i pezzi di carne.