Martina Franca. Fichi e capocollo un antipasto con i fiocchi

Questo è un abbinamento tipico della cucina pugliese che rende un inizio pranzo o cena davvero speciale.

MARTINA FRANCA. FICHI E CAPOCOLLO UN ANTIPASTO CON I FIOCCHI

Il capocollo di Martina assieme ai fichi pugliesi stanno davvero bene insieme, ma vediamo come prepararli per la preparazione di questo antipasto.

Occorrono:
4 fichi
16 fette di capocollo
cuettu (una riduzione di mosto cotto) o vincotto pugliese

Procedimento

Prendete i fichi e puliteli delicatamente soltanto con un panno.

Tagliate i fichi in spicchi, regolandovi in base alla grandezza di ciascuno.

Prendete le fette di capocollo e arrotolatele come un cono. Disponetele su un piatto.

Alternate fichi e capocollo e guarnite con il vincotto pugliese.

Il vostro antipasto è pronto. Davvero delizioso.

Questi sono gli unici ingredienti che fanno di un antipasto un piatto unico della tradizione pugliese.