I lampascioni sono delle piccole cipolle, che nascono spesso in maniera spontanea e vengono utilizzate anche per trattamenti terapeutici oltre che in cucina. Oggi vi proponiamo le fritte di lampascioni un piatto appetitoso, nutriente e piacevole. Ecco gli ingredienti. 250 gr di farina tipo 00 6 uova olio extravergine di oliva q.b. 4 cucchiai di formaggio pecorino 4 cucchiai di latte un pizzico di bicarbonato sale e pepe q.b. 1 ciuffetto di prezzemolo Procedimento Pulite i lampascioni, praticate un taglio a croce sulla base, quindi sciacquateli velocemente sotto l'acqua. Lessateli per un quarto d'ora in acqua salata, scolateli e metteteli in acqua fredda. Preparate la pastella con le uova, un pizzico di sale, pepe, bicarbonato, formaggio, prezzemolo e infine la farina setacciata. Unite anche un po' di latte per rendere l'impasto morbido. Mettete a riposare e nel frattempo schiacciate appena i lampascioni, con una forchetta, quindi passateli nella pastella. Friggete in olio bollente fino a doratura.