Per la preparazione di questo piatto occorrono gli ingredienti per preparare sia gli involtini di trippa che per il sugo in cui cuocerli. Ingredienti per gli involtini 1 kg di trippa di agnello già pulita pecorino o parmigiano a piacere prezzemolo e aglio tritati sale e pepe q.b. ingredienti per il sugo 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 500 gr di pomodori maturi 1 ciuffetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino olio evo q.b. sale e pepe q.b. 1 foglia di alloro 1 pezzo di formaggio acqua q.b. Procediemento Tagliate la trippa a quadratini e mettete su ogni pezzo un trito di aglio, prezzemolo e un pezzo di formaggio. Avvolgete l'involtino e fermatelo con uno stecchino. Ripetete il procedimento per realizzare tutti gli involtini. Preparate un soffritto con dell'olio evo da aggiungere in un tegame capiente. Unite le verdure tritate e i pomodori. Mescolate e aggiungete gli involtini di trippa, la foglia di alloro, il pezzo di formaggio e il bicchiere di vino. Insaporite con sale e pepe e aggiungete poca acqua. Coprite il tegame e lasciate in cottura a fuoco medio per un paio di ore. Servite gli involtini di trippa di agnello dopo averli privati degli stecchini.