Martina Franca. Le melanzane ripiene per assaporare tutto il calore pugliese

Se desiderate assaggiare questo piatto, sarebbe l’ideale a Km 0, per avere la garanzia che gli ingredienti siano genuini e freschissimi.

Ecco gli ingredienti delle “marangiane chine”, che potete proporre come piatto unico o come secondo piatto.

  • 6 melanzane
  • 500 gr di tritato di vitello
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 mozzarella
  • 200 g di pangrattato
  • salsa di pomodoro
  • capperi
  • sale e pepe q.b.
  • burro

Procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà per lungo e svuotatele. Passate in padella sia la polpa che la calotta e mettete tutto da parte.

Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro.

In una padella preparare un soffritto con la cipolla, aggiungete la carne tritata e insaporite con i capperi, sale e pepe. Lasciate in cottura aggiungendo il vino bianco.

A questo punto, unite anche la polpa di melanzane e qualche cucchiaio di salsa.

Versate il composto così ottenuto in una scodella e aggiungete il formaggio in polvere, il pangrattato, il prezzemolo e la mozzarella tagliata a cubetti.

E’ il momento di assemblare gli ingredienti e in una teglia da forno versate la salsa di pomodoro e distribuite le coppette di melanzane. Riempitele con l’impasto e ultimate con un po’ di burro.

Infornate a 180°C per 30 minuti e buon appetito.

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