Melanzane ripiene agli antichi sapori di Roccaforzata

ROCCAFORZATA – Vi proponiamo come preparare un piatto a base di melanzane, evitando di friggerle. Le melanzane ripiene vanno cotte in forno e in pochi minuti si mangia.

Questo è l’occorrente:
2 melanzane
2 uova
100 gr di pane raffermo
2 cucchiai di pecorino
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
qualche foglia di basilico fresco
500 gr di pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe a piacere

Procedimento
Lavate e asciugate due melanzane, poi con un lungo coltello tagliatele per lungo in due parti.
In una pentola capiente, portate ad ebollizione dell’acqua con un cucchiaio di aceto. Tuffateci le melanzane e lasciatele per soli 5 minuti.
Dalle melanzane, eliminate la polpa interna che, tagliata a dadini andrete a soffriggere in poco olio con uno spicchio d’aglio tritato.
Ora, in un’altra padella, mettete in cottura i pomodori spezzettati, con pochissimo olio e l’altro spicchio d’aglio; salate a piacere e finite con il basilico fresco.
A questo punto, preparate la farcitura della melanzane, mettendo in una ciotola il pane sbriciolato, le uova sbattute, il pomodoro pronto, il pecorino, il prezzemolo, sale e pepe.
Farcite le melanzane svuotate, con il composto ottenuto, e sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno.
Ricopritele con la salsa rimasta e con un filo d’olio.
Infornate a 200°C per circa 20 minuti.

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