ROCCAFORZATA - Vi proponiamo come preparare un piatto a base di melanzane, evitando di friggerle. Le melanzane ripiene vanno cotte in forno e in pochi minuti si mangia. Questo è l'occorrente: 2 melanzane 2 uova 100 gr di pane raffermo 2 cucchiai di pecorino 1 ciuffetto di prezzemolo tritato qualche foglia di basilico fresco 500 gr di pomodori maturi 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe a piacere Procedimento Lavate e asciugate due melanzane, poi con un lungo coltello tagliatele per lungo in due parti. In una pentola capiente, portate ad ebollizione dell'acqua con un cucchiaio di aceto. Tuffateci le melanzane e lasciatele per soli 5 minuti. Dalle melanzane, eliminate la polpa interna che, tagliata a dadini andrete a soffriggere in poco olio con uno spicchio d'aglio tritato. Ora, in un'altra padella, mettete in cottura i pomodori spezzettati, con pochissimo olio e l'altro spicchio d'aglio; salate a piacere e finite con il basilico fresco. A questo punto, preparate la farcitura della melanzane, mettendo in una ciotola il pane sbriciolato, le uova sbattute, il pomodoro pronto, il pecorino, il prezzemolo, sale e pepe. Farcite le melanzane svuotate, con il composto ottenuto, e sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno. Ricopritele con la salsa rimasta e con un filo d'olio. Infornate a 200°C per circa 20 minuti.