Monteiasi. Pollo ripieno piatto delle feste salentine

Prepariamo insieme il pollo ripieno con ingredienti semplici, ma che lo rendono davvero prelibato.

Occorrono:

1 pollo intero
1 rametto di rosmarino
mezza cipolla
2 spicchi d’aglio
5 peperoncini
100 g di pancetta rollata
olio extra vergine d’oliva q. b.
sale e pepe q. b.

Procedimento:

Pulite il pollo e tritate le interiora. Preparate un battuto con pancetta, peperoncini, aglio, cipolla e mettetelo in una scodella assieme alle interiora tritate. Amalgamate e insaporite il tutto con olio, sale e pepe.

Ora tagliate le zampe al pollo e avvicinate le cosce al corpo legandole. Riempite il pollo con il ripieno e cucite la parte aperta con lo spago.

Mettete il pollo in una teglia, salate e pepate la pelle e ungetela con un po’ d’olio.

Infornate a 200°C per 45 minuti.  Potete accompagnare il pollo con delle patate croccanti cotte al forno.

 

 

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