Montemesola. Il pane pugliese da fare in casa

Ingredienti
150 gr d’acqua a temperatura ambiente
250 gr di farina 00
2,5 gr di lievito di birra
per l’impasto
50 gr di semola
1 gr di lievito di birra fresco
38 gr d’acqua a temperatura ambiente
5 gr di miele
5 gr di sale fino
Procedimento
In una scodella, unite la farina con il lievito fresco a pezzetti e impastate aggiungendo l’acqua a filo. Formate un panetto e lasciatelo lievitare per 12 ore, ben coperto.

Ora unite la farina di semola con il miele e 1 grammo di lievito. Impastate e aggiungete a filo l’acqua, infine unite il sale. Formate un panetto e lasciatelo riposare per altre 3 ore. Dovrà triplicare.

Trascorso il tempo, stendete il panetto e ripiegatelo su se stesso varie volte, quindi formate un panetto e lasciatelo lievitare per un’altra ora.

E’ il momento di infornare a 220°C per 50 minuti, ma prima con un coltello praticate una croce profonda sul panetto.

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