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Monteparano. Coniglio alla contadina

Per un secondo piatto sfizioso che risveglia le papille gustative ecco un'antica ricetta da provare.

Ricco di aromi, il coniglio alla contadina è un’antica ricetta pugliese che rende questa carne dolce ricca di sapori naturali che ne esaltano il gusto. Provatela.
Ingredienti
1 kg di coniglio
1 kg di patate novelle
2 foglie di alloro
2 coste di sedano
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di vino bianco
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento
Tagliate a pezzi il coniglio e sciacquatelo con acqua fredda, quindi tamponatelo con un canovaccio pulito e mettetelo in una scodella capiente.
Aromatizzate il coniglio con le erbe sminuzzate e aggiungete olio e vino. Lasciatelo riposare.
Nel frattempo, pulite le patate e tagliatele a spicchi grossi, mettetele in un tegame di terracotta e insaporitele con sale, pepe e un filo d’olio, quindi aggiungete il coniglio e infornate.

Cuocete a 180°C per circa un’ora.

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