Mottola. Pane all’acquasale pugliese per ricordare i semplici sapori

Vediamo gli ingredienti occorrenti per la preparazione del pane all’acquasale pugliese.

4 fette di pane raffermo
200 gr di pomodori freschi
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di origano
qualche foglia di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento
Lavare e asciugare i pomodorini, quindi tagliarli in 4 parti. Lavare la cipolla e tritarla assieme all’aglio.

Sopra a un piatto, disporre le fette di pane e coprirle con i pomodori, la cipolla, l’aglio, il basilico, l’origano, il sale e un bel filo di olio extravergine di oliva.
Lasciare insaporire per almeno mezz’oretta e quindi servire.

Chi si trova dalle parti della Puglia, consigliamo di utilizzare il pane di Altamura, oppure il semplice pane di grano pugliese.

Questa ricetta dalle origini antiche, è preparata spesso anche oggi come antipasto o per fare una cena veloce arricchendo le fette di pane con mozzarella o formaggio stagionato.

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