MARTINA FRANCA – Realizzare un piatto con la mozzarella come ingrediente base, può sembrare un’idea estiva, ma come ve lo proponiamo noi è una prelibatezza anche d’inverno. Noi la vogliamo farcire e friggere.
Ingredienti
- 2 mozzarelle grandi
- 50 gr di pane raffermo
- 50 gr di erba cipollina
- foglie di basilico
- olive q.b.
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 4 acciughe
- pomodori datterini
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato
- olio per friggere
Procedimento per la realizzazione delle mozzarelle ripiene di Martina Franca.
- In una padella tostiamo il pane raffermo che abbiamo ridotto in piccoli cubetti, con poco olio.
- in una scodella uniamo i pomodorini spezzettati, il basilico, l’erba cipollina, le olive, le acciughe pulite e asciugate, il sale e il pepe e olio quanto basta. Amalgamiamo bene gli ingredientie aggiungiamoci il pane tostato.
- Prendiamo le mozzarelle e con un coltello appuntino, incidiamo la parte superiore in modo circolare ed estraiamone un po’.
- Riempiamo il foro che abbiamo formato con il composto e richiudiamolo con la parte di mozzarella che abbiamo estratto.
- In una scodella, sbattiamo le uova e in un’altra mettiamo il pangrattato insaporito di sale e pepe.
- Passiamo la mozzarella prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Friggiamo le mozzarelle che devono imbiondirsi.
- Serviamole ancora calde.