Mozzarelle di Martina Franca ripiene e croccanti

MARTINA FRANCA – Realizzare un piatto con la mozzarella come ingrediente base, può sembrare un’idea estiva, ma come ve lo proponiamo noi è una prelibatezza anche d’inverno. Noi la vogliamo farcire e friggere.

Ingredienti

  • 2 mozzarelle grandi
  • 50 gr di pane raffermo
  • 50 gr di erba cipollina
  • foglie di basilico
  • olive q.b.
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 acciughe
  • pomodori datterini
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato
  • olio per friggere

    Procedimento per la realizzazione delle mozzarelle ripiene di Martina Franca.

  1. In una padella tostiamo il pane raffermo che abbiamo ridotto in piccoli cubetti, con poco olio.
  2. in una scodella uniamo i pomodorini spezzettati, il basilico, l’erba cipollina, le olive, le acciughe pulite e asciugate, il sale e il pepe e olio quanto basta. Amalgamiamo bene gli ingredientie aggiungiamoci il pane tostato.
  3. Prendiamo le mozzarelle e con un coltello appuntino, incidiamo la parte superiore in modo circolare ed estraiamone un po’.
  4. Riempiamo il foro che abbiamo formato con il composto e richiudiamolo con la parte di mozzarella che abbiamo estratto.
  5. In una scodella, sbattiamo le uova e in un’altra mettiamo il pangrattato insaporito di sale e pepe.
  6. Passiamo la mozzarella prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  7. Friggiamo le mozzarelle che devono imbiondirsi.
  8. Serviamole ancora calde.

 

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