A Statte prepariamo le olive nere sotto sale

STATTE – Le nostre preziose olive non devono mancare in cucina, dal momento che le utilizziamo anche per preparare piatti diversi. Le olive arricchiscono le nostre ricette.

L’ideale è conservarle in barattolo, ma vediamo come fare:

Ingredienti:

1 kg di olive
1,5 lt d’ acqua
sale grosso q.b.

Procedimento per preparare le olive nere sotto sale.

  • Scegliamo le olive migliori, eliminando quelle aperte o avvizzite.
  • Laviamole con l’acqua fredda e asciughiamole con un canovaccio.
  • Possiamo utilizzare due metodi di conservazione, uno perché si mantengano a lungo e l’altro per consumarle subito.
  • Per il primo metodo, dobbiamo mettere le olive in una ciotola capiente e aggiungere due cucchiai di sale da cucina.
  • Mescoliamole diverse volte nel corso della giornata e lasciamole così per almeno 4 giorni, quindi conserviamole in barattolo.
  • Un metodo che permette di mangiare subito le olive e quello di versare l’acqua in una pentola e metterla sulla fiamma.
  • Aggiungiamo le olive e lasciamo scaldare l’acqua, che non deve raggiungere l’ebollizione.
  • Spegniamo la fiamma e lasciamo le olive in acqua fino a quando si sarà raffreddata.
  • Scoliamo le olive, aggiungiamo del sale e mangiamole.
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