Orecchiette alla crudaiola piatto freddo di Lizzano

LIZZANO – Oggi vi proponiamo un piatto molto appetitoso dove abbiamo utilizzato tutti ingredienti a crudo per assaporare delle orecchiette fatte in casa con i profumi tipici del territorio.

Ecco gli ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di orecchiette
  • 350 gr di pomodorini
  • ricotta stagionata q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di menta
  • un cucchiaio colmo di pinoli
  • peperoncino a piacere
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per la preparazione delle orecchiette alla crudaiola di Lizzano

  1. Quando abbiamo intenzione di preparare questo piatto freddo, qualche ora prima procuriamoci tutti gli ingredienti da preparare in anticipo.
  2. In una scodella sminuzziamo il pomodoro, l’aglio, il basilico e la menta, pestiamo i pinoli e aggiungiamo il peperoncino e abbondante ricotta grattugiata.
  3. Insaporiamo con sale e pepe a piacere e olio evo.
  4. Copriamo la scodella e lasciamola in frigo.
  5. Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamola bene, quindi versiamola nella scodella con il condimento.
  6. Mescoliamo bene e serviamo. Possiamo aggiungere nel piatto qualche foglia di basilico e altra ricotta.

 

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