Paccheri con le vongole e pomodorini: una ricetta deliziosa

Paccheri con le vongole e pomodorini. Hai voglia di gustare un piatto saporito e gustoso che appaghi completamente il tuo appetito?

Paccheri con le vongole e pomodorini: ricetta golosa

Ecco la ricetta della pasta vongole e pomodorini.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 640 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta dei Paccheri con vongole e pomodorini

  • Paccheri: 400g;
  • Aglio;
  • Sale;
  • Pepe nero;
  • Prezzemolo;
  • Olio di oliva;
  • Pomodorini: 250g.

Procedimento per la preparazione dei Paccheri alle vongole e pomodorini

  1. Far dorare l’aglio in una padella con l’aggiunta di un filo di olio di oliva.
  2. Quando l’aglio sarà dorato eliminarlo e aggiungere all’olio le vongole lavate e pulite con cura.
  3. Far cuocere a fiamma alta fino a quando le vongole non si apriranno e poi eliminare i gusci.
  4. Far bollire l’acqua per la pasta e quando bolle salarla e poi versare i paccheri.
  5. Lavare i pomodorini e tagliarli in pezzi piccoli omogenei, unendoli all’olio e alle vongole.
  6. Condire il tutto con del sale, del pepe nero e un po’ di prezzemolo tritato.
  7. Lasciar cuocere per qualche minuto fino a quando i paccheri non saranno completamente cotti.
  8. Aggiungere i paccheri al sughetto di pomodoro e far saltare prima di servire.

Conservazione

I paccheri con le vongole e pomodorini devono essere consumati in seguito alla cottura o conservati in frigorifero per qualche ora prima di essere riscaldati.

Consiglio

Ti consigliamo di abbinare del vino bianco ad un buon piatto di paccheri alle vongole e pomodorini e completare la ricetta con delle cozze.

Scopri anche la Ricetta Frittata di Pasta!
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy