Ricetta Panzerotti di patate ripieni: dal sapore delizioso

I panzerotti di patate ripieni hanno un sapore delizioso. Sono semplici da preparare, croccanti fuori e morbidi dentro. Ecco la ricetta.

Ricetta Panzerotti di patate pugliesi

I panzerotti fatti con patate ripieni sono una ricetta molto semplice da preparare. Si presentano croccanti e dorati fuori. Mentre all’interno il loro ripieno a base di ragù di carne e piselli li rende davvero deliziosi! Oltre che ideali per qualunque cena, anche quelle con i bambini.

Panzerotti di patate ripieni: golosi

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Panzerotti di Patate pugliesi ripieni

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Panzerotti di Patate Ripieni

  • 300 g di patate pasta gialla
  • 200 g di farina
  • 2 uova intere 
  • Sale
  • Pepe 
  • 300 g di carne macinata
  • 250 g di pelati 
  • 250 g di piselli
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di semi 1 litro 
  • Pane grattugiato
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Procedimento ricetta Panzerotti con Patate Ripieni

  1. Fai bollire le patate in acqua salata fino a quando non diventano molto morbide
  2. Schiaccia le patate con una forchetta e aggiungi man mano la farina setacciata 
  3. Aggiungi il sale e il pepe
  4. Infine, aggiungi un uovo alla volta e crea un impasto setoso. Fai riposare l’impasto in frigo.
  5. Fai cuocere in una padella con olio EVO della cipolla, della carne macinata, il sale, il pepe e il pelato. Infine, aggiungi i piselli. 
  6. Stendi l’impasto di patate con un mattarello e con un coppa pasta fai dei cerchi 
  7. Metti al centro il ripieno a base di carne e successivamente passali nel pan grattato
  8. Friggi i panzerotti in olio bollente 
  9. Falli scolare su carta assorbente
  10. Servi in tavola

Conservazione

Puoi conservare al massimo i panzerotti ripieni fritti per due giorni in frigorifero.

Consiglio

Se vuoi rendere i panzerotti di patate ancora più filanti puoi aggiungere dei tocchetti di mozzarella all’interno.