Pappardelle con speck e funghi porcini di Monteiasi

Prepariamo prima la pasta fresca.

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Ricetta di Monteiasi delle pappardelle con speck e funghi
Riconoscimento editoriale: Marco Ziero / Flickr.com.

MONTEIASI – Per un primo piatto appetitoso, prepariamo insieme le pappardelle con i funghi del nostro territorio e per renderlo più prelibato possiamo aggiungere lo speck.

Ecco gli ingredienti occorrenti: 

  • 350 gr di pappardelle
  • 500 gr di funghi porcini
  • 3 fette di speck
  • panna fresca
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

Procedimento per la realizzazione delle pappardelle con speck e funghi porcini di Monteiasi.

  1. In un tegame, mettiamo poco olio e lo spicchio d’aglio, quindi aggiungiamo i funghi che abbiamo precedentemente pulito e tagliato sottilmente.
  2. Lasciamo in cottura e nel frattempo, tagliamo in piccoli pezzi lo speck.
  3. Cuociamo la pasta fresca in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente, lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura.
  4. Versiamo la pasta nel tegame e aggiungiamo lo speck, quindi la panna e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
  5. Insaporiamo con il prezzemolo tritato e il pepe a piacere.

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