Parmigiana di zucchine ricetta di Pulsano

PULSANO – E’ un’ottima alternativa alle melanzane, specie quando ci troviamo fuori stagione e tutti hanno voglia di mangiare una parmigiana come sai fare tu.

 Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 250 ml di besciamella
  • salsa dio pomodoro
  • 150 g di provola
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe

Procedimento per la preparazione della parmigiana di zucchine

  1. In un tegame cuociamo la polpa di pomodoro insaporendola con sale e pepe.
  2. Laviamo e asciughiamo le zucchine, tagliamole per lungo e grigliamole leggermente.
  3. Tagliamo a fette il formaggio e prepariamo una teglia.
  4. Aggiungiamo un primo strato di besciamella alla quale abbiamo aggiunto la salsa di pomodoro.
  5. Distribuiamo il primo strato di zucchine.
  6. Aggiungiamo la provola, il prosciutto cotto, la salsa e spolveriamo di parmigiano.
  7. Passiamo al successivo strato di zucchine e così via fino a terminare gli ingredienti.
  8. Completiamo l’ultimi strato con la besciamella mescolata al sugo che possiamo insaporire ancora con il pepe e abbondante parmigiano.
  9. Inforniamo a 180°C e buon appetito.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy