Pasta e broccoli al forno ricetta di Sava

SAVA – Una ricetta ideale per chi non ama mangiare i broccoli. Gli ingredienti riusciranno ad esaltarne il sapore, ma piacevolmente.

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta casereccia
  • 1 kg di broccoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 acciughe
  • peperoncino
  • 1 cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato
  • parmigiano in polvere

Procedimento per la realizzazione della pasta e broccoli al forno ricetta di Sava

  1. Pulite i broccoli e lessateli in poca acqua appena salata, fino a quando si saranno ammorbiditi. Scolateli e lasciateli da parte.
  2. In una padella soffriggete l’aglio con poco olio e la cipolla, aggiungete il peperoncino e le acciughe.
  3. Unite il concentrato di pomodoro e lasciate amalgamare gli ingredienti.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela.
  5. Versate la pasta nel soffritto e fate lo stesso con i broccoli.
  6. In una teglia da forno distribuite la pasta e cospargeteci sopra il pan grattato e il parmigiano.
  7. Infornate a 180°C fino a quando si sarà formata una crosticina su tutta la superficie.

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy