AVETRANA – Con degli ingredienti semplici, realizziamo un primo piatto, ideale per le giornate fredde. Facile da preparare, ottimo anche come piatto serale.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta
- 1 carota
- 500 gr di patate
- 1 costa di sedano
- erba cipollina
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di basilico
- 100 gr di pancetta
- 4 pomodorini
- olio evo
- 2 cucchiai di caciocavallo
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
Procedimento per la preparazione della pasta e patate.
- Puliamo e riduciamo pezzetti il sedano e la carota.
- Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti, quindi sminuzziamo la pancetta.
- In una padella capiente, mettiamo un giro d’olio e aggiungiamo la pancetta a fuoco dolce per pochi minuti.
- Uniamo il trito di verdurine e subito dopo anche le patate che andremo a mescolare, per evitare che si attacchino e insaporiamo con il rosmarino, sale e pepe.
- Lasciamo in cottura le patate fino a che si ammorbidiscono e nel frattempo, mettiamo l’acqua per la pasta e cuociamola al dente, quindi scoliamola e versiamola nella padella assieme alle patate.
- Ora aggiungiamo i pomodorini che abbiamo tagliato in pezzi piccoli e le foglie di basilico.
- Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti aggiungendo il caciocavallo in polvere, il peperoncino e serviamo.