Pasta e pomodoro con fagiolini e cacioricotta di Montemesola

MONTEMESOLA – Questo secondo piatto è semplice da preparare e sicuramente gradevole al palato. E’ composto da ingredienti semplici che trovano l’approvazione anche da parte di coloro che tengono alla linea e soprattutto alla salute.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta
  • 500 g di fagiolini
  • 500 gr di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • basilico e prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • cacioricotta

Procedimento per la preparazione della pasta e pomodoro con fagiolini e cacioricotta di Montemesola

  1. In una padella capiente sminuzziamo l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e il basilico.
  2. Aggiungiamo i pomodori tagliati a tocchetti e insaporiamo di sale e pepe.
  3. Lasciamo in cottura e se occorre aggiungiamo un po’ d’acqua.
  4. Aggiungiamo un filo d’olio a fine cottura.
  5. Lessiamo i fagiolini, scoliamoli e aggiungiamoli alla salsa precedentemente preparata.
  6. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e mettiamo da parte.
  7. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
  8. Uniamo la pasta alla salsa con i fagiolini e mantechiamo, aggiungendo il formaggio e altro basilico.
  9. Serviamo e aggiungiamo al piatto il cacioricotta.

 

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