Pasta zucca e salsiccia a Crispiano

CRISPIANO – Un piatto della domenica, che si può preparare anche tutti i giorni. Nutriente con la zucca e uniamo anche la salsiccia per renderlo più gustoso.

  • Ecco gli ingredienti
  • 420 gr di pasta
  • 350 gr di zucca
  • 200 gr di salsiccia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • 120 gr di mozzarella
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione della pasta zucca e salsiccia.

  • Sbucciamo la zucca e ricaviamo la polpa che tagliamo a cubetti, sciacquiamola e scoliamola.
  • In una padella mettiamo un po’ d’olio e aggiungiamo la cipolla tagliata sottilmente e lasciamola ammorbidire.
  • Uniamo la zucca e lasciamola in cottura per circa 20 minuti e se occorre aggiungiamo un mestolo d’acqua.
  • A fine cottura, frulliamo la zucca.
  • Nel frattempo eliminiamo il budello dalla salsiccia che andremo a sbriciolare.
  • Prepariamo un soffritto con cipolla e salsiccia e lasciarla cuocere per circa 5 minuti.
  • E’ il momento di cuocere la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente.
  • Versiamo la pasta in una padella capiente e uniamo sia il soffritto di zucca che quello con la salsiccia.
  • Amalgamiamo bene gli ingredienti e uniamo il parmigiano e la mozzarella spezzettata.
  • La pasta può essere servita, ma può essere passata anche al forno se si desidera mangiarla con una crosticina.
  • In questo caso, versarla in una teglia da forno e aggiungervi un filo d’olio e del parmigiano sulla superficie.
  • Infornarla a 180° per 30 minuti circa.
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