CRISPIANO – Un piatto della domenica, che si può preparare anche tutti i giorni. Nutriente con la zucca e uniamo anche la salsiccia per renderlo più gustoso.
- Ecco gli ingredienti
- 420 gr di pasta
- 350 gr di zucca
- 200 gr di salsiccia
- olio extravergine d’oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato
- 120 gr di mozzarella
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la preparazione della pasta zucca e salsiccia.
- Sbucciamo la zucca e ricaviamo la polpa che tagliamo a cubetti, sciacquiamola e scoliamola.
- In una padella mettiamo un po’ d’olio e aggiungiamo la cipolla tagliata sottilmente e lasciamola ammorbidire.
- Uniamo la zucca e lasciamola in cottura per circa 20 minuti e se occorre aggiungiamo un mestolo d’acqua.
- A fine cottura, frulliamo la zucca.
- Nel frattempo eliminiamo il budello dalla salsiccia che andremo a sbriciolare.
- Prepariamo un soffritto con cipolla e salsiccia e lasciarla cuocere per circa 5 minuti.
- E’ il momento di cuocere la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente.
- Versiamo la pasta in una padella capiente e uniamo sia il soffritto di zucca che quello con la salsiccia.
- Amalgamiamo bene gli ingredienti e uniamo il parmigiano e la mozzarella spezzettata.
- La pasta può essere servita, ma può essere passata anche al forno se si desidera mangiarla con una crosticina.
- In questo caso, versarla in una teglia da forno e aggiungervi un filo d’olio e del parmigiano sulla superficie.
- Infornarla a 180° per 30 minuti circa.