Pastatelle pugliesi i panzerotti dolci di Monteiasi

MONTEIASI – Facili da realizzare, questi dolcetti di pasta sfoglia che possiamo realizzare per accontentare gusti diversi e sempre nuovi. Proviamo a prepararli insieme.

Ingredienti:

500 gr di farina 00
vino bianco q.b.
2 cucchiai di noci
180 gr di olio di oliva
confettura di ciliegie, crema bianca o cioccolato
zucchero a velo q.b.

Procedimento per la preparazione delle pastatelle pugliesi.

  • Impastiamo la farina setacciata con l’olio.
  • Aggiungiamo il vino un poco alla volta, fino a ottenere un impasto morbido.
  • Formiamo un panetto ed avvolgiamolo nella pellicola.
  • Lasciamolo riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo, prepariamo la farcitura con confettura di ciliege, con mandorle tritate, con fichi e noci ecc.
  • Stendiamo l’impasto e rendiamolo spesso 3 mm e ricaviamo dei dischi.
  • Farciamo e chiudiamo l’impasto schiacciando tutti i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Disponiamo le pastatelle su una placca da forno e cuociamo a 180°C per 25 minuti.
  • Spolveriamo con lo zucchero a velo.
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