Pasticcini di castagnaccio. La ricetta di Mottola

MOTTOLA – Un dolce al castagnaccio è un classico del territorio e amiamo realizzarlo sotto forma di pasticcini da servire con il tè. Lo possiamo mangiare a tutte le occasioni. Ecco come prepararlo.

Ingredienti:

300 gr di farina di castagne
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di latte
35 gr di cacao amaro
80 gr d’olio
8 gr di lievito
la scorza d’arancia grattugiata

Procedimento per la preparazione dei pasticcini di castagnaccio.

  • Montiamo le uova con lo zucchero.
  • Setacciamo la farina con il lievito all’interno di una scodella e uniamo le uova montate.
  • Aggiungiamo la scorza d’arancia e il cacao.
  • Aggiungiamo l’olio a poco a poco mentre amalgamiamo e poi anche il latte
  • Imburriamo le mini formine e aggiungiamo la farina eliminando quella in eccesso.
  • Versiamo il composto riempiendo fino a metà.
  • Inforniamo a 18° per 15 minuti, facendo la prova dello spaghetto.
  • Sforniamo e aggiungiamo lo zucchero a velo.
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