Peperoni ripieni. A Montemesola li gustiamo così

MONTEMESOLA – Per la preparazione della ricetta di oggi, potete utilizzare a piacere tutti gli ingredienti che avete a disposizione. Noi vi suggeriamo come prepariamo noi i peperoni al forno con ingredienti del nostro territorio.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni medi
  • 300 gr di carne macinata
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 gr di caciocavallo in polvere
  • 1 cucchiaio di uvetta olive e capperi
  • 2 fette di formaggio filante
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spruzzata di vino
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento per la preparazione dei peperoni ripieni di Montemesola

  1. Tagliate delicatamente la calotta ai peperoni facendo attenzione a non romperla ed eliminare i semi interni e la zona biancastra. Sciacquateli sotto un getto d’acqua e metteteli a scolare.
  2. In una padella versate la carne tritata e con un cucchiaio di legno riducetela in poltiglia.
  3. Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e un filo d’olio.
  4. Unite al composto, l’uvetta e i capperi lavati e le olive e amalgamate insaporendo con poco sale e pepe.
  5. Sfumate con un paio di cucchiai di vino e mettete da parte.
  6. Nella stessa padella tostate il pangrattato, unitevi 2 cucchiai di polpa di pomodoro e un filo d’olio.
  7. In una scodella unite il pangrattato al macinato, con il formaggio in polvere, amalgamate e riempite i peperoni aggiungendo anche dei pezzetti di formaggio.
  8. Infornate a 200°C per 40 minuti.

 

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