PULSANO - Per la realizzazione della classica ricetta dovremmo preparare dei frollini rustici e privi di zucchero. Voi potete decidere come volete se evitarlo o sostituirlo con miele o zucchero di canna. Ingredienti 250 gr di farina d'orzo 100 gr di zucchero di canna o 2 cucchiai di miele bio 1uovo 100 gr di olio extravergine d'oliva 1 pizzico di sale confettura di frutta -uva-cotogna-albicocca Preparazione delle Pittedhre salentine come le prepariamo a Pulsano Prendiamo una scodella e uniamo la farina setacciata con l'uovo e lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti. Uniamo l'olio a filo e otteniamo un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo il panetto che abbiamo creato nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C. Stendiamo la pasta aiutandoci con il mattarello e creiamo uno strato sottile di circa mezzo centimetro. Utilizzando delle formine, magari a tema natalizio, realizziamo tanti frollini, in maniera che vi sia sempre una coppia della stessa forma. Farciamo la metà dei formine e ricopriamole con la metà uguale. Disponiamo i frollini su una placca da forno rivestita di carta e inforniamo per 15 minuti circa.