Pollo al sidro ricetta di San Marzano di San Giuseppe

Una ricetta saporita che utilizza la carne bianca per un risultato appetitoso ma leggero.

Pollo al sidro ricetta di San Marzano di San Giuseppe
Fonte web: pixabay di RitaE

SAN MARZANO DI SAN GIUSEPPE – Per una cena in famiglia che soddisfa il gusto di tutti, vi proponiamo una ricetta facile da realizzare in un’ora circa.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo e 4 di sovra cosce
  • 100 gr di pancetta
  • 30 gr di burro
  • 2 dl di sidro secco
  • il succo di 1 limone
  • erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione del pollo al sidro di San Marzano di San Giuseppe.

  1. Tagliamo la pancetta a dadini e in una padella facciamola andare con il burro.
  2. Aggiungiamo anche l’aglio e un po’ d’erba cipollina tritata e infine il pollo.
  3. Procediamo con la rosolatura e insaporiamo con sale e pepe.
  4. Quando il pollo si sarà rosato, aggiungiamo il sidro e procediamo con la cottura  lasciando il coperchio semi aperto.
  5. Noteremo che il pollo si sarà cotto quando risulta più asciutto e dorato.
  6. Irroriamo il pollo con il succo di limone e aggiungiamo altra erba cipollina.