LIZZANO – Prepariamo insieme il pollo ripieno con tanta frutta secca. Noi vi suggeriamo come preparare la farcitura e metteteci il peperoncino per un’esplosione di gusto.

Ingredienti

  • 1 pollo grande
  • 1 cipolla
  • 250 gr di frutta secca tra fichi, uvetta, pistacchio, noci, prugne e albicocche
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • un mazzetto di bieta
  • 2 uova sode
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

Procedimento per la preparazione del pollo ripieno di frutta secca come lo facciamo a Lizzano.

  1. Iniziamo con lo spezzettare la frutta secca e mettiamola in una ciotola con dell’acqua per farla ammollare.
  2. In una padella, lasciamo imbiondire la cipolla con l’olio e poi aggiungiamo la frutta secca e insaporiamo con poco sale e pepe.
  3. Laviamo il pollo in acqua fredda e saliamolo e pepiamolo dentro e fuori.
  4. Riempiamo il pollo con una parte di farcitura.
  5. Mescoliamo la bieta con i pomodori secchi spezzettati e il peperoncino e aggiungiamoli al ripieno.
  6. Inseriamo l’uovo sodo al centro e finiamo con altra frutta e l’altro uovo sodo.
  7. Chiudiamo l’apertura del pollo con degli stecchini.
  8. Nella padella che abbiamo utilizzato per la frutta secca, aggiungiamo una noce di burro e passiamo il pollo per rosolarlo un po’.
  9. Inforniamo a 180°C per un’ora e mezza abbondante.