Polpette di zucchine e ricotta di Martina Franca

MARTINA FRANCA – Un secondo piatto sfizioso e ricco di ingredienti freschi e buoni al palato. La ricotta fresca si sposa bene con le zucchine e le altre erbe. Ecco come preparare le polpette.

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 zucchine
  • mezzo ciuffetto di prezzemolo
  • erba cipollina
  • origano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • latte q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio

Procedimento per la preparazione delle polpette di zucchine e ricotta di Martina Franca

  1. Mettiamo il pane rafferma in una scodella con del latte tiepido in modo da ammorbidirsi.
  2. Strizziamolo e sbricioliamolo in una scodella capiente.
  3. Aggiungiamo la ricotta, le uova, la zucchina grattugiata, il prezzemolo tritato, il pangrattato, l’erba cipollina, l’origano, il sale e il pepe e impastiamo bene tutti gli ingredienti.
  4. Ricaviamo delle polpette e friggiamole nell’olio bollente.
  5. Collochiamole su della carta assorbente e poi disponiamole su un piatto da portata.
  6. Mangiamole calde.

 

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