Polpettone alle verdure di zia Finuzza secondo tarantino

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Polpettone alle verdure di zia Finuzza

Il Polpettone alle verdure di zia Finuzza è una ricetta tipica della tradizione tarantina molto apprezzata e soprattutto se preparata come all’origine ancora più gustosa. Ecco la ricetta originale da preparare!

Ingredienti per Polpettone alle verdure di zia Finuzza

  • 1 Kg di carne macinata (bovino)
  • 3 uova
  • Peperoni
  • Melanzane
  • Vino rosso
  • Olio
  • Sale
  • Peep nero.

Procedimento per Polpettone alle verdure di zia Finuzza

Per preparare il Polpettone alle verdure di zia Finuzza iniziare a tagliare a listelle i peperoni e le melanzane avendo cura di togliere la buccia da queste ultime.

Soffriggere in una padella i peperoni e le melanzane tagliate a listelle con un filo d’olio di oliva e aggiungere un pizzico di sale.

Nel frattempo, impastare in una ciotola il macinato con le uova, aggiungere un pizzico di sale e il pepe nero.

Non appena le verdure saranno soffirtte, farle raffreddare e aggiungerle all’impasto di carne e amalgamare bene il tutto.

Poi prendere l’impasto e amalgamare bene con le verdure soffritte, stenderlo su un foglio di carta da forno e aiutarsi nel procedimento bagnando le mani nel vino rosso.

Adesso, aiutandosi con la carta da forno oppure solo con le mani arrotolare il composto e formare un polpettone.

Dopo averlo arrotolato e chiuso nella carta da forno, coprirlo interamente all’esterno con un foglio di carta d’alluminio.

Mettere il polpettone in una pentola ovale o in una teglia e aggiungere olio extravergine di oliva, un dado vegetale e dell’acqua.

Posizionare sul piano di cottura a fuoco medio facendo attenzione a girare ogni tanto il polpettone. Dopo quarantacinque minuti circa di cottura, controllare l’interno togliendo la carta d’alluminio e quella da forno.

Bagnare la superficie del polpettone col sughetto che si è formato nella pentola aiutandosi con un cucchiaio e completare la cottura facendolo rosolare.

A fine cottura fare raffreddare e mettere su un piatto ovale da portata, tagliare a fette e servire.

 

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