MARUGGIO - Con i prodotti del territorio abbiamo l'imbarazzo della scelta. Per questo per la realizzazione del polpettone abbiamo una varietà di ingredienti unici e il risultato sarà davvero un successo. Ingredienti per 4 persone 300 gr di carne tritata di vitella 200 gr di macinato di maiale 100 gr di caciocavallo in polvere 1 uovo prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. 100 gr di pangrattato latte q.b. per il ripieno 100 gr di olive nere 200 gr di lampascioni 120 gr di provola dolce 1 peperone per la cottura vino q.b. rosmarino Procedimento per la preparazione del polpettone ripieno alle olive e lampascioni di Maruggio. Impastiamo la carne con l'uovo, il formaggio in polvere, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe e aggiungiamo q.b. il latte per rendere l'impasto soffice. Dopo aver lavorato bene gli ingredienti tutti insieme, sopra un foglio di carta forno umida schiacciamo l'impasto formando due rettangoli. Distribuiamo i lampascioni tritati e le olive snocciolate. Aggiungiamo delle striscioline di peperone e le fette di provola dolce. Insaporiamo con pepe e sale. Con le mani inumidite chiudiamo il polpettone e arrotoliamolo utilizzando la carta inumidita. Inforniamo il polpettone dopo aver tolto la carta e irroriamolo con un bicchiere di vino e aromatizziamolo con del rosmarino fresco. Cuociamo a 180°C fino a quando la carne si sarà imbiondita.