Polpettone ripieno alle olive e lampascioni di Maruggio

MARUGGIO – Con i prodotti del territorio abbiamo l’imbarazzo della scelta. Per questo per la realizzazione del polpettone abbiamo una varietà di ingredienti unici e il risultato sarà davvero un successo.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di carne tritata di vitella
  • 200 gr di macinato di maiale
  • 100 gr di caciocavallo in polvere
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di pangrattato
  • latte q.b.

per il ripieno

  • 100 gr di olive nere
  • 200 gr di lampascioni
  • 120 gr di provola dolce
  • 1 peperone

per la cottura

  • vino q.b.
  • rosmarino

Procedimento per la preparazione del polpettone ripieno alle olive e lampascioni di Maruggio.

  1. Impastiamo la carne con l’uovo, il formaggio in polvere, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe e aggiungiamo q.b. il latte per rendere l’impasto soffice.
  2. Dopo aver lavorato bene gli ingredienti tutti insieme, sopra un foglio di carta forno umida schiacciamo l’impasto formando due rettangoli.
  3. Distribuiamo i lampascioni tritati e le olive snocciolate.
  4. Aggiungiamo delle striscioline di peperone e le fette di provola dolce.
  5. Insaporiamo con pepe e sale.
  6. Con le mani inumidite chiudiamo il polpettone e arrotoliamolo utilizzando la carta inumidita.
  7. Inforniamo il polpettone dopo aver tolto la carta e irroriamolo con un bicchiere di vino e aromatizziamolo con del rosmarino fresco.
  8. Cuociamo a 180°C fino a quando la carne si sarà imbiondita.
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